Margrets Lieblingsrezept
Curry-Reissalat
200 g Naturreis (Langkorn, Holo),
330 ml Wasser,
125 g Bio-Erbsen,
150 g Bio-Ananasstücke,
10 EL Bio-Ananassaft (Rabenhorst),
50 g rote Bio-Paprikaschote,
2 TL Kräuteressig (Byodo),
2 TL Sesamöl (Viatquell),
1 TL Ur-Steinsalz (Brecht),
2-3 TL Curry pink (Brecht),
1 TL Basilikum gerebelt (Brecht),
etwas Kräutersalz classic (Brecht)
Naturreis mit Wasser und Ur-Steinsalz zum Kochen bringen, dann auf kleiner Stufe ausquellen lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Erbsen in wenig Wasser 5 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Ananasstücke klein schneiden, Paprikaschote putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Gegarten Reis mit Erbsen, Ananas- und Paprikastücken vermischen. Kräuteressig, Sesamöl und Gewürze unterrühren, bis der Salat gleichmäßig rosa gefärbt ist. Den Salat einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.